AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

“Salud de Tlaxcala” del Gobierno del Estado de Tlaxcala, con domicilio ubicado en calle Ignacio Picazo Norte No. 25, Colonia Centro, Chiautempan, Tlaxcala, C.P. 90800, emite el presente aviso de privacidad simplificado con fundamento en los artículos 6, fracciones II y III; y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; numeral 19 fracción V inciso b) y c) de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Tlaxcala; artículos 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala; en los términos siguientes:

 Los datos personales (CURP, nombre, entre otros.) y datos personales sensibles (religión, preferencia sexual, entre otros.) obtenidos a través de cualquier proceso de atención médica asistencial y/o administrativa por personal de “Salud de Tlaxcala”, son confidenciales y serán protegidos, incorporados y tratados en el sistema de gestión denominado Datos Personales de Salud de Tlaxcala, a través de medidas de seguridad administrativa, física y técnica, que garanticen su confidencialidad e integridad. La finalidad de dicho tratamiento de sus datos personales y sensibles, es otorgarle y garantizarle el derecho a la salud, mediante procedimientos médicos, administrativos y legales eficientes, que permitan reducir el tiempo de espera de los usuarios, mejorar la calidad de los servicios y brindar atención médica oportuna y precisa.

 Asimismo se informa a los usuarios en materia de salud que los datos personales y sensibles proporcionados a “Salud de Tlaxcala”, estarán protegidos y administrados por esta Dependencia; y, serán trasferidos conforme a los principios éticos y de seguridad jurídica que garantice su debido uso y protección; asimismo, tal transferencia se hará ponderando el principio primigenio de la salud del usuario; dicha transferencia se realizara a Hospitales de la Secretaría de Salud Federal, Asistencia Pública, Institutos Nacionales de Salud Pública, Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado ISSSTE, Organismos Públicos Descentralizados como lo son Régimen Estatal de Protección Social en Salud –Seguro Popular- y Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala –COEPRIST-, personas físicas y morales, siempre y cuando el servicio médico que se trate no pueda ser otorgado por esta entidad pública, por requerir atención médica especializada, referencia hospitalaria, análisis de laboratorio, trámites administrativos o estadísticos; o bien, cuando sea requerida por autoridad competente en ejercicio de sus facultades.

 Asimismo, se informa a los usuarios, que el ejercicio de su derecho al acceso, rectificación, aclaración, oposición al tratamiento de sus datos personales y sensibles, o trasferencia de los mismo a terceros, podrá ser ejercido y garantizado a través de los mecanismo pre establecidos por esta Dependencia y que están dispuestos para su consulta en la página de internet www.saludtlax.gob.mx, y en el Área Responsable de Información de Salud de Tlaxcala, ubicada en calle Ignacio Picazo Norte No. 25, Chiautempan, Tlaxcala. 2do. Piso., teléfonos 246 46 2 10 60 Ext. 8054; precisando que en el supuesto que no manifestara oposición, se entenderá que otorga su consentimiento tácito a la administración, resguardo, tratamiento, utilización, cesión o transferencia a terceros por parte de Salud de Tlaxcala, para la consecución de sus fines en materia de salud.

 Finalmente, se hace saber a los usuarios, que para mayor referencia sobre el tema podrán consultar el aviso de privacidad integral en nuestro portal www.saludtlax.gob.mx así como el marco legal que ampara y protege su derecho a la autodeterminación informativa.

Formato para descarga del Aviso de Privacidad Simplificado